Ich bin neu bei Clipart.com. Können Sie mir bitte eine Führung geben?

Das ist ein einfacher Überlick von der Clipart.com Website. Hier gibt es viel Wichtiges zum Lernen.

Suchergebnisse, Formatfilter, Stichwörter und Kategorien

Um einen Dateityp zu finden, stehen Ihnen die untenstehenden Möglichkeiten und Methoden zur Verfügung:

Anzahl von Suchergebnissen

Um die angezeigten Suchergebnisse pro Seite zu ändern und/oder die Sensibilität nach Großschreibung in einer Suche aus- oder einzuschalten, klicken Sie Präferenzen an.

Formatfilter

Oben auf jeder Clipart.com Seite befindet sich eine Navigationsleiste. In dieser Navigationsleiste befinden sich auch die Formatfilter.

Um das Ein- oder Ausschalten eines Bildformats unter Ihren Suchergebnissen zu ermöglichen, klicken Sie in den Markierungskästchen neben den Bildformaten.

Stichwörter

In der Navigationsleiste befindet sich ein Suchfeld. Geben Sie Ihre Stichwörter hier ein und klicken Sie auf Suchen.

Booleanische Operator

Fügen Sie ein Pluszeichen (+) vor den Wörtern ein, die in Ihrer Suche erscheinen müssen. (z.B. +Boxer +Hund)

Fügen Sie ein Minuszeichen (-) vor den Wörtern ein, die in Ihrer Suche NICHT erscheinen sollen. (z.B. Rentier -Weihnachten -Rudolf)

Um einen genauen Ausdruck zu finden, schließen Sie ihn in Anführungszeichen ein. (z.B. "Freiheits Statue", "Zweiter Weltkrieg", "Mensch ärger Dich nicht")

Die Kategorien

Links auf der Anfangsseite befinden sich die Kategorien. Hier stehen fünf Hauptkategorien (Cliparts, Fotos, Webarts, Fonts und Klänge). Klicken Sie eine Hauptkategorie an, um ihre Subkategorien anzusehen.

Jede Subkategorie enthält dem Thema entsprechende Bilder.

Objekte im ähnlichen Stil finden:

Wenn Sie ein Bild finden, dessen Stil Ihnen gefällt, klicken Sie auf die Vorschau, um zur Download-Seite zu linken. Dort finden Sie Informationen über den Titel, den Künstler und den Verlag:

Titel: Steele: Weihnachten
Künstler: Steele Studios
Verlag: Zedcor, Inc.
Schlüsselwörter: Weihnachten, Engel, Feiertag

Um eine Titelsuche durchzuführen, klicken Sie Gruppentitel an oder geben Sie Titel:[den von Ihnen gesuchten Namen] ins Suchfeld ein. Um eine Suche nach dem Verlag oder dem Künstler auszuführen, geben Sie Verlag:xxxxxx oder Künstler:xxxxxx ein.

TIPP: Einige Bilder haben keine Informationen über den Verlag oder den Künstler.

Bilder herunterladen:

Wenn Sie sich für ein Bild entschlossen haben, klicken Sie einmal auf die entsprechende Vorschau, welche Sie zur Download-Seite bringen wird (siehe unten).

Die Download-Seite hat nützliche Informationen über die von Ihnen gewählte Datei (Dateiformat, Dateigröße, Druckgröße, Verlag und Suchwörter).

Jetzt haben Sie zwei Download-Möglichkeiten:

1. Klicken Sie auf Jetzt downloaden, um das Bild herunterzuladen. Das ist die einfachste Methode, weil das Bild vorbereitet ankommt (man muß kein Datenkomprimierungsprogramm wie un-Zip oder un-Stuff benutzen).

2. Klicken Sie Einkaufswagen an, um das File in Ihren Einkaufswagen zu stecken, damit Sie es später herunterladen können.

TIPP: Können Sie Bilder eines ähnlichen Stils oder von dem selben Künstler finden, wenn Sie auf Gruppentitel klicken.

Verschiedene Dateitypen herunterladen

Nachdem Sie auf Jetzt downloaden geklickt haben, hängt Ihr nächster Schritt vom Dateityp ab:

• EPS, WMF, PSD: Diese Dateitypen öffnen in keinem Browser. Wählen Sie Datei sichern, sobald Sie die Gelegenheit dazu haben.
      • GIF, JPEG: Diese sind zum Internet gehörige Grafikdateien. Deshalb öffnen sie in Ihrem Browser (am Fuß der Download-Seite). Wenn das größere Bild erscheint, klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) oder klickhalten Sie darauf (Macintosh), dann wählen Sie Bild speichern im Pop-Up-Menü.

Hinweis: Auf dem Desktop gespeicherte Bilder sind später einfach zu finden!

Schriftarten herunterladen

Auf der Download-Seite klicken Sie Jetzt downloaden neben dem geigneten Format (Mac Type 1, Windows Type 1, Mac TrueType oder Windows TrueType). Wenn ein Dialogfenster erscheint, wählen Sie Speichern und ignorieren Sie die anderen Optionen.

Nachdem Sie die kompriemierte Archivdatei heruntergeladen haben, müssen Sie ihre Dateien extrahieren:

• Windows: Extrahieren Sie die Font-Datei mittels ein Zip-Hilfsprogramm. Wenn Sie keins haben, downloaden Sie WinZip, ZipBack Pro oder StuffIt Expander. (Probeversionen sind kostenlos!)
      • Macintosh: Die meisten Macintosh Browser extrahieren Dateien zu Ihrem Desktop automatisch. Wenn Sie kein Stuffit Hilfsprogramm haben, downloaden Sie StuffIt Expander von Aladdin Systems.

Nachdem Sie Ihre Font-Dateien extrahiert haben, müssen Sie sie installieren. Konsultieren Sie die untenstehende Anweisung.

Einkaufswagen herunterladen

Wenn Sie die Bilder in Ihrem Einkaufswagen herunterladen möchten, klicken Sie Einkaufswagen (in der Navigationsleiste) an. Im Einkaufswagenbereich, klicken Sie Einkaufswagen herunterladen. Wenn ein Dialogfeld erscheint, wählen Sie Speichern und ignorieren Sie die anderen Optionen.

Nachdem Sie die komprimierte Archivdatei heruntergeladen haben, müssen Sie ihre Dateien extrahieren. Sie können die Font-Datei mittels ein Hilfsprogramm wie Zip oder StuffIt öffnen. Wenn Sie keins haben, downloaden Sie WinZip, ZipBack Pro oder StuffIt Expander. (Probeversionen sind kostenlos!)

TIPP: Die meisten Macintosh Browser dekomprimieren und speichern Dateien auf Ihrem Desktop automatisch.

Öffnen, drucken und Größe ändern

Um Bilder in Microsoft Word, PowerPoint, Excel, und Publisher zu öffnen:

1. Öffnen Sie ein neues Dokument.
      2. Vom Insert-Menü wählen Sie Bild – von Datei, um das Bild zu öffnen.
      3. Klicken Sie das Bild an und ziehen Sie die kleinen Flügelchen, um seine Größe zu ändern.
      4. Wählen Sie Drucken vom Datei-Menü, um das Bild zu drucken.

TIPP: Andere Anwendungsprogramme haben ähnliche Verfahren. Konsultieren Sie die Hilfsdokumentation Ihrer Software für weitere Informationen.

Neue Schriftarten installieren

• Windows: Nachdem Sie die Font-Datei ungezippt haben, finden Sie Einstellungen im Start-Menü, öffnen Sie das Bedienungsfeld und dann den Fontordner, dann wählen Sie Neue Schriftart installieren... vom Datei-Menü.
      • Macintosh: Vergewissen Sie sich, daß die Datei ungezippt ist. Wenn ein Dialogfeld fragt Ihnen, ob die Datei zum Fontordner gespeichert werden soll, ziehen Sie die Datei in den zugeschlossenen Systems-Ordner hinein und klicken Sie OK an. Vergewissern Sie sich, daß Sie nur die kleinen Koffer hineinziehen (nicht den ganzen Fontordner).

TIPP: Normalerweise muß man das Anwendungsprogramm schließen und neustarten, um die neuen Fonts anzusehen.

Ihre Kundendaten ändern

Um Ihre Kundendaten oder Passwort zu ändern oder unsere Mailinglisten zu abonnieren oder stornieren, klicken Sie Account an.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich weitere Fragen haben?

Wenn sie weitere Fragen haben, bitte wenden Sie sich an unser Support-Team (support@clipart.com). Werktags erhalten Sie im Regelfall innerhalb von 24 Stunden Antwort. Bitte vermitteln Sie eine einfache und deutliche Beschreibung Ihres Problems.