Datei-Endung

Die Buchstaben, die einem Dateinamen folgen (.jpg, .gif, .eps, .wmf, .zip, .hqx). Die Datei-Endungen bescreiben denDateityp, z.B. die Datei-Endung eines JPEGs ist ".jpg".

In Windows muß die Datei-Endung dem Format des Files entsprechen. Wenn eine Datei-Endung geändert wird, kann sich das Format ändern oder das File wird unlesbar. Andererseits, in einem Macintosh Computer, ist die Datei-Endung nur ein Teil des Dateinamen und hat keinen Einfluß auf das File, dem es anhängt.