Anwendungsprogramm

Ein Programm, das komplizierte Aufgaben ausführt.

Verschiedene Anwendungsprogramme werden benutzt, um Bilder zu manipulieren, Dokumente zu erschaffen und das Web zu navigieren. (Aufgaben, die um die Findigkeiten Ihres Betriebsystems gehen, z.B. die Installation von Schriftarten oder die Suche nach Dateien, wird von den Hilfsprogrammen) durchgeführt. Photoshop, Word und Netscape sind populäre Anwendungsprogramme.