Dateiname

Der Name einer Datei.

Der Dateiname eines ClipArt.com-Bildes oder komprimierten Schriftart besteht aus der Artikelnummer und trägt die Datei-Endung des Formats (z.B. 1571139.jpg). Der Dateiname einer ClipArt.com-Klangdatei oder einer dekomprimierten Schriftartendatei ist eine Abkürzung des Namens der Sound- oder Schriftartendatei. Der Dateiname einer Einkaufswagen-Datei (des ganzen Einkaufswagen und nicht der einzelnen Dateien) ist "clipart.zip".