TrueType

Ein Schriftart-Format, das nur eine Datei enthält. (PostScript-Schriftarten enthalten drei Dateien.)

Die hochentwickelten Grafikprogramme wie Illustrator, FreeHand oder CorelDRAW, die meisten Dienstleistungfirmen und die meisten Grafikhandlungen erfordern die PostScript-Schriftarten. Die TrueTypes sind anwenderfreundlicher und sind kompatibel mit nicht-PostScript-Druckern. Die TrueTypes sind sehr kompatibel mit den Textverarbeitungs- und Desktop-Publishing-Programmen.