Aplicación

Un programa que se utiliza para llevar a cabo las tareas complejas.

Por el uso de las aplicaciones, el usuario tiene la habilidad de manipular las imágenes, de crear documentos y de navegar el web. (En cambio, las utilidades llevan a cabo las tareas relacionadas al gestionar de los recursos de su sistema operativo, como la instalación de las fuentes y la ubicación de los archivos). Photoshop, Word, y Netscape son aplicaciones populares.