TrueType

Un formato de fuente que contiene solamente un archivo (a diferencia de las fuentes PostScript, las cuales contienen tres).

Las aplicaciones gráficas más complejas (como Illustrator, FreeHand y CorelDRAW), la mayoría de los proveedores de servicios y la mayoría de los impresores requieren que los archivos de pantalla y de impresora consistan en las fuentes PostScript. Las aplicaciones gráficas más complejas como Illustrator, FreeHand y CorelDRAW, la mayoría de los proveedores de servicios y la mayoría de los impresores requieren que los archivos de pantalla y de impresora consistan en las fuentes PostScript. No soportan las fuentes TrueType. Sin embargo, las fuentes TrueType son más fácil de usar e instalar en la plataforma Windows, se pueden imprimir en las impresoras que no soportan PostScript y funcionan con la misma facilidad como PostScript en las aplicaciones de procesamiento de texto y de autoedición.