PostScript Type 1

Un format de police composé d'un fichier écran, d'un fichier imprimante et d'un fichier métrique.

Les applications graphiques plus complexes (comme Illustrator, FreeHand ou CorelDRAW), la plupart des ateliers de service et la plupart des installations d'impression requièrent le format PostScript. Si vous imprimez des polices PostScript sur des imprimantes non-PostScript, vous devez utiliser Adobe Type Manager ou des pilotes d'impression spéciaux.