BinHex

Un système de codage qui convertit les fichiers d'image pour Macintosh (et autres données binaires) en caractères ASCII. Parce que la plupart des ordinateurs peuvent traiter les fichiers ASCII, BinHex est particulièrement utile pour envoyer des informations sur un réseau ou par courrier électronique. L'extension d'un fichier BinHex est généralement ".hqx".

Voir aussi BinHex incomplet.