TrueType

Un format de police qui contient un seul fichier (par opposition aux polices PostScript qui en contiennent trois).

Les applications graphiques plus complexes (comme Illustrator, FreeHand ou CorelDRAW), la plupart des ateliers de service et la plupart des installations d'impression requièrent les fichiers écran et imprimante contenus dans les polices PostScript ; à cause de cela, ils ne sont PAS compatibles avec les polices TrueType. En revanche, les TrueType sont plus faciles à utiliser et à installer dans Windows, elles s'impriment sur les imprimantes non-PostScript et elles marchent aussi bien que PostScript dans les applications de traitement de texte et de PAO.